Коррекция пищевого поведения и снижение веса

Фрейд постулировал в своё время, что человеком движет принцип удовольствия. Его последователи внесли существенную поправку – задачей психики является приводить в соответствие Принцип удовольствия с принципом безопасности – научиться получать удовольствия безопасным для личности путем.

Вес тела напрямую зависит от пищевого поведения. Пищевое поведение — это множество неосознаваемых привычек, установок, состояний, влияющее на то, как, когда и почему человек ест.

            Идет переедание, зачастую неосознанное. Поэтому нет диет, таблеток и других способов, которые могли бы помочь сохранить вес после сброса. Это можно сделать только при помощи изменения стереотипов питания, то есть привычек, связанных с приемом пищи.

 Так же на пищевое поведение влияет так называемый аппетит. Это эмоции, чувства, прячущиеся под маской желания поесть. Я помогу Вам научиться отличать голод от аппетита. Голод – это физическое состояние и его надо будет снимать только едой. А аппетит – это заблудившаяся, потерявшаяся энергия радости, саморазвития. Аппетит – это не решенные проблемы и нереализованные желания. Со всем этим мы будем работать. Умение отличать аппетит от голода и реализовывать стоящие за аппетитом эмоции и желания истинным образом существенно повысят качество Вашей жизни.

    Комплексный подход к снижению веса, основанный на научном знании биологических процессов, протекающих в организме, а также на особенностях психологии и поведения человека, поможет Вам научиться жить в мире с собственным телом, вернуть позитивное мировосприятие и любовь к себе, обрети психологический комфорт, что позволит сбрасывать вес эффективно и быстро! Я постараюсь просто и доступно объяснить Вам, откуда берется лишний вес, что надо делать, чтобы устранить его, а главное – как это надо сделать, чтобы снижение веса из мучительной борьбы с самим собой превратилось в увлекательную игру.

Иногда на первых этапах для устранения эмоциональных расстройств нечать лечение лучше в стационаре.

    Основная задача – научить Вас активизировать собственные возможности и ресурсы, которые позволят справиться с проблемой и достичь поставленных целей. Достичь эмоциональной гармонии, снять мышечные зажимы, освободить энергию и направить ее на достижения позитивных изменений в своей жизни.

      Я могу гарантировать Вам максимальный эффект только при наличии вашего желания и партнерского участия на всех этапах работы. Механизм управления весом тела останется с Вами на всю жизнь.

Результат:

  • Выявите и устраните причину набора лишнего веса
  • Сформируете здоровые пищевые привычки
  • Самостоятельно сможете контролировать и снижать аппетит
  • Сможете насыщаться небольшим количеством пищи
  • Снизите пищевую зависимость от «любимых» продуктов
  • Активизируете обменные процессы
  • Снизите вес и сохраните результат
  • Сможете изменить не только внешность, но и свою жизнь