Лечение психических заболеваний в домашних условиях

Не дай мне Бог сойти с ума — Нет, легче посох и сума; -Нет, легче труд и глад. — писал А.С. Пушкин. Как много изменилось с тех пор!Следует понимать: представление о психических заболеваниях  как о необратимых, неизлечимых, неизбежно ведущих к слабоумию и инвалидности  в современной психиатрии давно остались в прошлом! 

Современные методы комплексной терапии при чётком соблюдении выработанных стандартов лечения в огромном большинстве случаев приводят к стабилизации состояния больного, восстановлению его трудоспособности и навыков общения, и, совсем нередко — к полному излечению заболевания!

Большинство случаев психических заболеваний — как в периоды ослабления симптоматики, так и, нередко, при обострениях, при условии точного соблюдения пациентом и родственниками всех предписаний врача, можно лечить и  в домашних условиях! А дома и стены помогают!

В нашем Центре возможен выезд специалиста на дом

Стратегия лечения психических заболеваний в домашних условиях:

  •  Первичная консультация  с участием всех членов семьи. Важно подробно разобраться во всех особенностях течения заболевания у данного больного и объяснить близким, как именно — лекарственно и психологически — они смогут помочь пациенту. При необходимости для уточнения диагноза выполняется психологическое тестирование, помогающее объективизировать характер нарушений психики.
  • 2. Медикаментозное купирование острого состояния   (возбуждение, агрессия, бред, галлюцинации, неконтактность). Проводится в тесном взаимодействии с близкими с обучением их самостоятельно эффективно справляться с проявлениями заболевания.
  • 3. Активный этап медикаментозного и психотерапевтического лечения больного  для устранения выявленных расстройств работы головного мозга.  В РЦ «Надежда» разработаны  и широко применяются авторские, защищённые Патентами РФ, методы психотерапии и медикаментозного лечения, высокоэффективные при психических заболеваниях заболеваниях. Существуют варианты, когда лечение психических заболеваний проводится родственниками без ведома больного. Выбор того или иного направления осуществляется пациентом и членами его семьи.
  • 4. Реабилитационный этап — медикаментозное и психотерапевтическое сопровождение пациента и членов его семьи с целью адаптации к  нормальной жизни. Задача — достижение длительной стойкой ремиссии, переходящей, если это возможно, в излечение.

Наши патенты

Звоните или заполните форму обратной связи.

Мы сможем Вам помочь!