Мадорский Владимир Викторович

Мадорский Владимир Викторович родился в г. Ростове-на-Дону 7 октября 1967 г. В 1984 г. закончил среднюю школу № 36. С детства интересовался физикой, результатом чего было соавторство в изобретении способа измерения коэффициента Пуассона.

В 1984 г. поступил в мединститут. С 1986 по 1988 г. проходил срочную службу в рядах СА, после чего продолжил обучение и в 1992 г. получил диплом врача. Ещё не закончив мединститут, с 1989 г., стал изучать иглорефлексотерапию. Проходил обучение в Академии Наук СССР, на факультете усовершенствования врачей на базе отделения нетрадиционных методов лечения Ростовского физкультурного диспансера, у китайских специалистов под руководством проф. Цзи Циншаня (г. Чанчунь, КНР). Разрабатывал лечение кожных заболеваний методами иглорефлексотерапии на кафедре кожных болезней, в результате чего в 1991 г. был получен патент на изобретение способа лечения витилиго. В порядке частной практики много занимался иглорефлексотерапией заболеваний нервной системы. По 2003 г. работал в межреспубликанской больнице системы ГУФСИН, сперва — фтизиатром, затем — психоневрологом.

С 1998 г. занимается психотерапией. Проходил обучение на кафедре психических болезней РГМУ под руководством М. Е. Литвака методикам поведенческой психотерапии и трансактному анализу, классической (директивной) гипнотерапии. По программе МОКПО (руководитель — Я. Обухов) с 1998 по 2003 г. обучался психоаналитически ориентированной технике кататимного переживания образов. Обладает степенью Мастера нейро-лингвистического программирования. В 2001 г. прошёл обучение эриксонианской гипнотерапии (Барзданис Е.В.). В 2004 г. изучал семейную терапию (Герда Метц, Австрия). В 2005 г. на базе Новосибирского Института семейной терапии (директор — Р. Коннор) получил дополнительное образование в области семейной терапии, эриксонианского гипноза, НЛП.

С 2003 г. занимается частной практикой. Имеется лицензия на амбулаторно-поликлиническую деятельность в области психиатрии. Работа ведётся на базе собственного реабилитационного центра «Надежда» (г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский 69/73). В 2017 году при клинике был построен стационар в г. Ростове-на-Дону.

В РЦ «Надежда» проводится работа как в области психокоррекции здоровых клиентов (личностные комплексы, страхи, семейные конфликты, проблемы в воспитании детей, сексуальные расстройства, одиночество), так и в сфере психотерапии и медикаментозного лечения психических заболеваний (шизофрения, депрессия, навязчивости, расстройства личности, неврозы, алкоголизм, наркомания, игромания, компьютерная зависимость, агорофобия (страх выйти на улицу), панические атаки, заикание, последствия черепно-мозговых травм, сосудистые заболевания головного мозга и т.д.).

Мадорский В.В.вляется автором многих статей по вопросам психотерапии, психиатрии и иглорефлексотерапии, многие их которых опубликованы в периодических изданиях. Получены  патенты на изобретения «Способ лечения зависимости от азартных игр», «Способ лечения шизофрении», «Способ терапии шизофрении», «Способ лечения алкоголизма и/или наркомании», «Способ лечения шизофрении, устойчивой к психофармакотерапии». Изданы книги»Практическая психотерапия шизофрении» и «Эндогенные заболевания шизофренического спектра». Готовится к защите диссертация о применении психотерапии в комплексном лечении шизофрении. В 2016 г. Мадорским В.В. была переведена и издана книга выдающегося психотерапевта Джея Хейли «Время покинуть дом» (Leaving Home), описывающей практику психотерапии психотических расстройств у молодых людей.

Активно сотрудничает с другими психотерапевтическими и психиатрическими центрами, регулярно проводит супервизионную группу для профессиональных психотерапевтов.