Посттравматическое стрессовое расстройство

Возникает как отставленная и/или затяжная реакция  на стрессовое событие или ситуацию (кратковременную или  продолжительную)

исключительно угрожающего или катастрофического характера, которые  в принципе могут вызвать общий дистресс почти у любого человека (например, природные или искусственные катастрофы, сражения, серьезные несчастные случаи, наблюдение за насильственной смертью других, роль жертвы пыток, терроризма, изнасилования или другого  преступления).

Признаки ПТСР

  • Эпизоды повторного переживания психотравмы в виде навязчивых воспоминаний, снов  или  кошмаров. Они  провоцируются стимулами, вызывающими неожиданное воспоминание о психотравме или  о  первоначальной реакции на нее.
  • Хроническое  чувство  «оцепенелости»  и эмоциональной притупленности
  • Трудности в общении
  • Неспособность получать удовольствие от жизни.
  • Характерно желание уклонения от деятельности и ситуаций, напоминающих о психотравме.
  • Нередко —  избыточное употребление алкоголя или наркотиков.

Стратегия лечения ПТСР

  • Подробное дообследование с целью уточнения биологических и личностных механизмов развития ПТСР.
  • Активный этап медикаментозного и психотерапевтического лечения больного  для устранения выявленных расстройств работы головного мозга. Широко используются дополнительные методы, повышающие эффект лечения — озонотерапия, лазерное облучение крови, иглорефлексотерапия, физиотерапия, гипноз.  В РЦ «Надежда» разработаны  и широко применяются авторские, защищённые Патентами РФ, методы психотерапии и медикаментозного лечения, высокоэффективные при ПТСР.  Выбор того или иного направления осуществляется пациентом и членами его семьи.
  • Реабилитационный этап — медикаментозное и психотерапевтическое сопровождение пациента и членов его семьи с целью адаптации к новой жизни.  Пациент обязательно должен обучиться, как с помощью специальных психотерапевтических приемов самостоятельно справляться с проявлениями ПТСР — именно это является залогом того, что постепенно этот навык придет на смену лекарствам и психотерапии, и человек научиться сам наводить порядок в своей душе, и, следовательно, будет здоров. Из данной болезни человек должен выходить сильнее и успешнее, чем он был ранее!

Звоните или заполните форму обратной связи.

Мы сможем Вам помочь!

Часто процесс лечения целесообразно проводить в стационаре

Наш стационар  расположен в новом, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала.

Максимальное внимание к обучению пациентов самостоятельно справляться со своими проблемами позволяет нам обеспечивать доступные цены на нашу работу: там, где в других клиниках Вы потратите на курс лечения сотни тысяч рублей, мы поможем Вам в несколько раз дешевле при большей стойкости достигнутых результатов. Когда человек научился быть счастливым и успешным, несмотря на все сложности этой жизни, достигая того, что ему необходимо – значит, наша работа достигла своей цели!

Средняя стоимость курса лечения у нас – около 30 тыс рублей.

Мы всегда работаем конфиденциально. При необходимости на лечение к нам можно обращаться анонимно.

Мы стараемся принимать наших пациентов тогда, когда это им удобно. Время работы Центра – с 9 до 21часов без выходных

Реабилитационный Центр «Надежда» — это профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, уникальные психотерапевтические методики

Звоните или заполните форму обратной связи.

Мы сможем Вам помочь!