Психические расстройства у пожилых

Если у человека в возрасте наблюдаются психические и когнитивные расстройства, например, слабоумие (болезнь Альцгеймера), депрессия или психоз, ему необходим психиатр для пожилых. Важно понимать, что психические отклонения не норма. Это заболевание, которое лечится. И чем раньше человек получит квалифицированную медицинскую помощь, тем больше шансов, что ему удастся полностью сохранить здравый рассудок.

Физиологические возрастные изменения неизбежны. Становятся менее эластичными сосуды, «изнашиваются» внутренние органы, развиваются различные хронические заболевания – гипертония, сахарный диабет и т.д. Все это зависит на усвояемость и эффективность лекарственных препаратов. Если не учитывать комплексное состояние здоровья пациента, назначенная терапия может не помочь ему, а навредить.

Геронтопсихиатр – особый психиатр для пожилого человека, который идеально разбирается в специфике диагностики и лечения заболеваний именно у этой категории пациентов. В нашей клинике работают опытные, чуткие врачи с многолетним опытом эффективной помощи при психических расстройствах в «позднем» возрасте.

Отделение психических расстройств позднего возраста

Лечение у нас – от 1000 руб в сутки, куда включаются и медикаменты, и полноценное  питание, и уход, и осмотры специалистов в комфортных условиях стационара РЦ «Надежда». У нас качественнее и дешевле, чем в других местах

Звоните или заполните форму обратной связи.

Мы сможем Вам помочь!

Вызвать психиатра на дом

Если вашему родственнику сложно приехать в клинику, вы можете вызвать психиатра на дом. Стоимость вызова — 5000 руб. Он побеседует с пациентом, соберет анамнез, проведет первичный осмотр, назначит лечение. В случае необостренной формы заболевания или на ранних стадиях госпитализация может не потребоваться. Но если уже происходят серьезные и опасные изменения – развитие тяжёлого поражения головного мозга, бред, галлюцинации, тяжелые нарушения памяти – строго рекомендуется лечение в стационаре.

Наши сертификаты

Звоните или заполните форму обратной связи.

Мы сможем Вам помочь!