Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) — одна из достаточно распространенных патологий настоящего времени.

Развитие которой связано прежде всего с особенностями современной жизни населения крупных городов, типом жизни в развитых странах и неблагоприятной санитарно-экологической обстановкой, а также чрезмерной эмоционально-психической нагрузкой на современного человека.

Впервые как отдельный диагноз название СХУ было предложено в 1988 г. и к 1990 году в США было зарегистрировано более 100 000 случаев этого заболевания (около 80% из которых — женщины) и создан «Национальный центр хронической усталости».

Типичными клиническими проявлениями для развивающегося СХУ на ранних стадиях являются: слабость, быстрая утомляемость, нарастающие расстройства внимания, повышенная раздражимость и неустойчивости эмоционально-психического состояния; повторяющиеся и нарастающие головные боли, не связанные с какой-либо патологией; расстройства сна и бодрствования в виде сонливости днем и бессонницы ночью; прогрессирующее на этом фоне снижение работоспособности, что заставляет больных использовать различные психостимуляторы с одной стороны и снотворные с другой. Типичным является частое и интенсивное курение для психической стимуляции днем и ежедневные вечерние приемы алкоголя для снятия нервно-психического возбуждения вечером, что приводит к широкому распространению бытового пьянства; снижение веса (незначительное, но четко отмечаемое больными) или, для групп материально обеспеченных лиц, ведущих физически мало активный образ жизни, ожирение I-II стадий; боли в суставах, обычно крупных и в позвоночнике; апатия, безрадостное настроение, эмоциональная подавленность.

Весьма важным является то, что данная симптоматика течет прогрессивно и не может быть объяснена никакими соматическими заболеваниями. Более того, при тщательном клиническом обследовании не удается выявить никаких объективных изменений состояния организма — лабораторные исследования показывают отсутствие отклонений от нормы. Данные факты указывают на то, что причины СХУ обычно лежат за пределами соматической медицины. Обычно это – те или иные формы органических или эндогенных заболеваний головного мозга или неврозы. Соответственно лечение СХУ определяется тем, какой именно механизм привёл к его развитию.

Специалисты реабилитационного центра «Надежда» помогут вам разобраться в этом и подобрать необходимое лечение.

Звоните или заполните форму обратной связи.

Мы сможем Вам помочь!

Часто процесс лечения целесообразно проводить в стационаре

Наш стационар  расположен в новом, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала.

Максимальное внимание к обучению пациентов самостоятельно справляться со своими проблемами позволяет нам обеспечивать доступные цены на нашу работу: там, где в других клиниках Вы потратите на курс лечения сотни тысяч рублей, мы поможем Вам в несколько раз дешевле при большей стойкости достигнутых результатов. Когда человек научился быть счастливым и успешным, несмотря на все сложности этой жизни, достигая того, что ему необходимо – значит, наша работа достигла своей цели!

Средняя стоимость курса лечения у нас – около 30 тыс рублей.

Мы всегда работаем конфиденциально. При необходимости на лечение к нам можно обращаться анонимно.

Мы стараемся принимать наших пациентов тогда, когда это им удобно. Время работы Центра – с 9 до 21часов без выходных

Реабилитационный Центр «Надежда» — это профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, уникальные психотерапевтические методики

Звоните или заполните форму обратной связи.

Мы сможем Вам помочь!