Психические расстройства у детей

Всегда сложно, когда твой ребёнок «не такой, как все». И ещё не так плохо, когда он слишком опережает сверстников в развитии, или отличается тотальной включённостью в творчество, или, скажем, математику. Другие, конечно, замечают странности, но это можно объяснить тем, что у нас в семье растёт маленький гений.

А что делать, если ребёнок отличается не в лучшую сторону? Если у него припадки? Или до сих пор не появилась речь? Если он не вступает в контакты с другими людьми?

Это не обсудишь с подругой и не посоветуешься с мамой. Маловероятно, что они такое проходили. А замечания близких из серии «да ладно, мой троюродный дядя вон аж до пяти лет не разговаривал — бывает» — почему то вообще не успокаивают. А скорее даже наоборот…

Что делать?

  1. Для начала надо хорошо обследоваться. И это вовсе не на 15 минут участковому терапевту показаться. Это должна быть основательная работа, в ходе которой ребёнка тестируют, смотрят неврологически, возможно назначают дополнительные анализы и беседуют с Вами. В нашем центре, например, каждого ребёнка с семьей осматривают, как минимум, трое специалистов и только после этого назначают какое либо лечение
  2. Вместе с врачом определяете стратегию лечения и при необходимости — медикаментозную терапию, для стабилизации его состояния и улучшения мозговой деятельности
  3. Записываетесь на приём к психологу или психотерапевту, специализирующемуся на работе с подобными случаями и разрабатываете систему из домашних условий и коррекционных занятий, которые будут способствовать выполнению поставленных задач

❗Помните — нерешаемых задач не бывает! Но в этом случае, Вам нужно запастись терпением и не ждать супер быстрых результатов. Улучшение состояния, скорее всего, будет скачкообразным и во многом зависящим от того, насколько честно и системно вы будете выполнять указание лечащих врачей!

Но я верю, что счастье и здоровье Вашего ребёнка стоит всех приложенных усилий!

А значит, при системном подходе, у Вас все получится) ну а мы поможем!

Наш телефон (863)2684861. Звоните!

 

 

Лечение психических расстройств у детей

Дата публикации:

Дата изменения:

Лечение психических расстройств у детей в Ростове-на-Дону в центре Надежда, +7(863)268-48-61

Детское психическое расстройство – тяжелое испытание для родителей. Ситуация часто осложняется отсутствием ранней диагностики. Ошибка многих состоит в страхе перед реальностью или в малой информированности о поведенческой симптоматике в детском возрасте. При малейшем подозрении очень важно обратиться к высококвалифицированному специалисту, который продиагностирует состояние пациента младшего возраста и выявит провоцирующие факторы, которые вызывают и усугубляют болезнь.

Если вы обеспокоены состоянием психического здоровья вашего ребенка и ищете варианты выхода из сложившейся ситуации, то обращайтесь в наш центр. Каждый родитель стремиться доверить выздоровление сына или дочери опытному врачу, на которого можно рассчитывать и который даст надежду и доведет начатое лечение до благополучного исхода. В нашем центре диагностируют и проводят лечение таких расстройств детской психики, как:

  • задержки умственного развития;
  • аутизм раннего возраста;
  • синдром дефицита внимания и другие.

Причины и проявления заболевания

Факторами, вызывающими и провоцирующими болезнь у ребенка, могут быть генетическая предрасположенность, поражения головного мозга, несовместимость типов темперамента в семье, проблемы и травмирующие психику события. Нервно-психические расстройства могут сопровождаться следующими симптомами:

  • агрессивные реакции, игнорирование слов родителей;
  • беспричинно и резко меняющееся настроение;
  • состояния тревоги и страха;
  • снижение нормальной детской активности во время игр;
  • замедленные телодвижения, нервные тики.

Доверьте лечение ребенка опытным специалистам

Мы работаем 7 дней в неделю, соблюдаем правила конфиденциальности, наши врачи обладают огромным багажом теоретических знаний и многолетним практическим опытом. Лечение психических расстройств у детей необходимо начинать как можно раньше, чтобы предотвратить тяжелые последствия в будущем. Заниматься экспериментами самостоятельно недопустимо! Психика малыша очень хрупкая и чувствительная. Не стоит бояться визита к врачу, ведь это первый шаг на пути к выздоровлению. Мы уже помогли многим пациентам из Ростова-на-Дону, Краснодара и близлежащих городов.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *