Депрессия

Депрессия и как с ней бороться

Пребывая в плохом настроении, мы часто говорим «у меня депрессия». Но это лишь бытовое значение этого слова. Что же такое на самом деле депрессия и как с ней бороться? В медицинском понятии депрессия – это не просто плохое настроение, как принято считать, а серьезное заболевание, которое имеет определенные клинические проявления и симптомы.

Основные ее симптомы — это сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение, утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны, снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности. Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:

— Сниженная способность к концентрации внимания и сосредоточению.

— Заниженная самооценка и отсутствие уверенности в себе.

— Мысли о виновности и самообвинение.

— Мрачное и пессимистическое видение будущего.

— Мысли или действия, связанные с самоубийством или самоповреждением.

— Нарушения сна – бессонница, трудности засыпания или ранние пробуждения.

— Нарушения аппетита – чаще его отсутствие и потеря веса.

— Нарушение полового влечения.

— Заметная окружающим заторможенность или чрезмерная суетливость.

— Усиление подавленности и депрессивных переживаний по утрам и небольшое улучшение к вечеру.

Если эти типичные симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить.

Причины развития депрессии
Депрессия может быть связана как с органическим поражением головного мозга (травматическая болезнь, атеросклероз), так и эндогенными (шизофрения, шизотипическое расстройство личности, биполярное аффективное расстройство) и психогенными (неврозы, психопатии, последствия психических травм) расстройствами. Понятно, что в каждом из этих случаев лечение депрессии будет сильно отличаться, поэтому важна точная постановка диагноза. Если вы поняли, насколько серьезной может быть данная проблема и к каким осложнениям привести, то наверняка перестанете задумываться, как справиться с депрессией самостоятельно, и пойдете на прием к доктору. Поговорив с вами, проведя соответствующее обследование, он сможет сказать, как бороться с депрессией, чтобы это было максимально эффективно. Таким образом, интересующий многих вопрос о том, как избавиться от депрессии, не может быть качественно решен без участия специалиста.

Как выйти из депрессии? Это после обследования вам подскажет врач. Она может быть в любое время года, но часто начинается именно с сезонной хандры. Депрессия как заболевание входит в группу болезней, которые называются «аффективными расстройствами», т.е. расстройствами настроения.

Для того, чтобы определить лечение, необходимо понять, в какой степени вы страдаете данным заболеванием. Разумеется, чем раньше вы обратитесь за помощью и узнаете, как победить депрессию,тем быстрее и проще удастся это сделать. Многие сперва начинают думать о том, как избавиться от депрессии самостоятельно, но лучше сразу же обращаться за профессиональной помощью, которая, по современным представлениям, должна обязательно включать в себя и психотерапию. Кроме того, во многих случаях депрессий большое значение может иметь и грамотное, индивидуально подобранное медикаментозное лечение.

Часто процесс лечения целесообразно проводить в в стационарных условиях
Наш стационар расположен в новеньком, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера, нежели на традиционные палаты для душевнобольных. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала.

В тяжелых случаях стоит обратиться в наш стационар!
Он расположен в новеньком, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера, нежели на традиционные палаты для душевнобольных. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала. Мы можем помочь замотивировать пациента на госпитализацию

Приходите, мы сможем Вам помочь! Вы можете обратиться в наш Центр, записавшись на приём по тел. (863)2684861

 

Депрессии лечение в Ростове на Дону

Дата публикации:

Дата изменения:

Депрессии лечение в Ростове на Дону: симптомы. Избавиться от невроза, психоза в Краснодаре

Депрессии лечение в Ростове на Дону (изображение) (рисунок)
Депрессии лечение в Ростове на Дону (изображение)

Одна из частых проблем, с которой обращаются в центр «Надежда» - депрессии Лечение в Ростове на Дону подбирается индивидуально для каждого клиента. От депрессии лечение в наше время нужно примерно такому же количеству людей, что и от сердечно-сосудистых заболеваний – настолько широко распространился этот недуг. В среднем, от него страдает около 20 процентов жителей развитых стран. Оно резко понижает трудоспособность, желание жить, коммуникабельность человека, приносит боль и страдание не только ему самому, но и его семье и даже может стать причиной суицида.

Обыватели часто имеют неверное представление о депрессии лечение кажется им необязательным, они списывают свое состояние на внешние обстоятельства, жизненные трудности. Чаще всего больные не получают должного ухода, окружающие их не понимают и не поддерживают, их эмоционально и физически выматывают затяжные мучительные депрессии Лечение может подобрать только квалифицированный психотерапевт. Так называемые «народные» методы, которыми полон интернет, могут избавить временно от плохого, подавленного настроения, то есть от симптомов, но не от причины. Проявляются депрессии лечение которых осуществляют в нашем центре реабилитации, очень разнообразно. Однако можно выделить общие признаки:

  • беспричинная тоска, страдание, отчаяние;
  • тревога, постоянное ожидание беды;
  • раздражительность;
  • самообвинения;
  • заниженная самооценка;
  • потеря удовольствия от занятий, ранее приятных;
  • неспособность реагировать на окружающий мир, равнодушие;

Резкие изменения аппетита, проблемы со сном, сексуальной сферой, кишечником, повышенная утомляемость – все это тоже может быть сигналами о депрессии Лечение в Краснодаре и других городах России может быть достаточно долгим, особенно в запущенных случаях.

Избавиться от депрессии

Многие люди, которые хотят избавиться от депрессии, на самом деле ею не страдают. Из-за частого употребления этого термина ее воспринимают не как серьезное расстройство, а как синоним грустного настроения и прочих вполне нормальных реакций на какие-либо события в жизни. В то время как она может быть побочным эффектом других заболеваний: невроза, маниакально-депрессивного психоза, а также возникать от приема некоторых лекарств.

Поставить правильный диагноз может только врач. Если вышеописанные симптомы проявляются комплексно и довольно продолжительное время, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, принимая успокоительные или антидепрессанты. Чтобы вы смогли избавиться от депрессии в Ростове на Дону наши сотрудники подберут тот метод, который подойдет именно вам. Он зависит от формы депрессивного расстройства, тяжести его проявления.

Наши специалисты используют разнообразные психотерапевтические практики: классический психоанализ, гипноз, арттерапию, гештальт-терапию, нейро-лингвистическое программирование (НЛП) и пр. Мы имеем все необходимые сертификаты и лицензии на осуществление данного вида деятельности, а наш штат – достаточную квалификацию и опыт. К каждому подопечному мы относимся с должным вниманием. Чтобы записаться к нам на прием, позвоните по телефону, указанному на сайте. Если вы проживаете в другом городе, можете воспользоваться специальной формой вопрос-ответ и получить консультацию онлайн.


Избавиться от депрессии (картинка) (фото)
Избавиться от депрессии (картинка)
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *