Заикание

Такую проблему, как заикание, невозможно рассматривать без комплексного и всестороннего подхода, объединяющего области логопедии, неврологии, психологии, психиатрии и психотерапии.  Любой специалист при работе с пациентом должен учитывать психологию контакта, психологические аспекты взаимодействия людей с заиканием с окружающими их людьми, поведенческие и психоаналитические предпосылки заикания, как системного невроза. Заикание является невротическим защитным механизмом в процессе психологического контакта. И каждый подобный защитный механизм обладает своей собственной невротической защитой, направленной против преодоления проблемы. Большинство людей с заиканием в своей проблеме видят только верхушку айсберга, абсолютно игнорируя подводную, подсознательную часть, главную причину. Многие люди с заиканием на приеме говорят о том, что у них проблема только с заиканием, а психологически они чувствуют себя прекрасно – при этом объективно можно наблюдать признаки сильнейшей тревоги: пациент находится в напряжении, смотрит в сторону, дыхание неровное, пульс сильно учащен, тело зажато. Но пациент все равно будет утверждать, что психологически он чувствует себя нормально. Отчасти он прав – состояние хронического стресса при общении стало для него нормой уже давно и сейчас он даже не в состоянии представить себе, как это — чувствовать себя спокойно и расслаблено в момент беседы, контакта с другим человеком.

Как избавиться от заикания

Обычно базовым в лечении заикания является один из методов психотерапии (какой конкретно — целесообразно решать совместно  с самим пациентом). Но при сильном заикании на первых этапах лечения целесообразно использовать и индивидуально подобранное медикаментозное лечение, которое поможет облегчить симптоматику и способствовать более быстрому обучению пациента новому речевому поведению.

Базовые принципы преодоления заикания

Основа преодоления заикания — это новые модели речевого поведения, более открытые и уверенные. Новое речевое поведение может быть выработано и закреплено только в процессе общения с людьми. В свою очередь, выработка новой модели речевого поведения требует ежедневных интенсивных занятий. Обязательно выполнение всех рекомендаций специалиста, как в процессе терапии, так и после. Объем работы с каждым из клиентов определяется тем, насколько много необходимо поработать для преодоления его глубинных комплексов, препятствующих развитию базового доверия к миру, и насколько активно и последовательно он будет выполнять предписанные врачом упражнения по выработке новой модели речевого поведения.

Иногда требуются также и семейные занятия (в тех случаях, когда имеется возможность научить близких пациента помогать ему справляться с его проблемами). Исходя из этого, на первое занятие, чтобы лучше разобраться в ситуации, мы обычно приглашаем больного прийти со всеми членами семьи.

Вместе с тем следует помнить: заикание, как и любой другой невроз, всегда, по определению, излечимо. Вопрос состоит исключительно в объеме необходимой работы и желания пациента этим активно заниматься.

В тяжелых случаях стоит обратиться в наш стационар!
Он расположен в новеньком, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера, нежели на традиционные палаты для душевнобольных. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала.

Обращайтесь к нам! Мы сможем помочь Вам и Вашим близким и проведем эффективное лечение заикания в Ростове на Дону.

Наш телефон (863)2684861. Звоните!

 

Лечение заикания в Ростове на Дону

Дата публикации:

Дата изменения:

Лечение заикания в Ростове на Дону у детей, взрослых: отзывы. Психотерапевт: консультация в Краснодаре

Лечение заикания (рисунок)
Лечение заикания

Лечение заикания необходимо всем, страдающим им, ведь оно часто приводит к замкнутости, снижению самооценки, но особенно — руководителям, бизнесменам, политикам, чья деятельность предполагает постоянное пребывание и общение на публике. Метод, которым проводят лечение заикания, зависит от типа возникающих у больного судорог. Они могут быть клонические и тонические, возникать в артикуляторном, голосовом или дыхательном аппарате, но зачастую они комбинируются.

Эффективное лечение заикания не сводится к устранению его симптомов. Требуется определить и ликвидировать главную причину, при этом укрепив нервную систему пациента. Нередко у заик формируется невроз, связанный с неправильным развитием личности и психическими травмами. Именно поэтому лечение заикания должно включать в себя применение различных форм терапии, аутотренинги, сеансы гипноза, групповые занятия и т. д. Записаться на лечение заикания можно в РЦ «Надежда» Мадорского В.В. - известного врача-психоневролога, автора научных статей и книг. Уточнить, сколько стоит лечение заикания в Ростове на Дону, можно по телефонам, указанным на сайте.

Лечение заикания у детей

Своевременное лечение заикания у детей в Ростове на Дону поможет избежать развития у них комплексов, повысить успеваемость в школе. Заикаться ваш сын или дочь могут из-за большого испуга, перенапряжения речевой функции, травм головного мозга, наследственной предрасположенности. Для того чтобы поставить диагноз, обычно требуется от 10 до 15 дней. В это время пациента обследует невропатолог, дефектолог, психотерапевт и психолог, которые изучают анамнез и клинические данные. Дети-заики посещают логопедические занятия. Логопед помогает ребенку не напрягаться при произнесении слов, ставит правильное произношение. Эти упражнения совмещаются с регулярной дыхательной гимнастикой. Они тренируют диафрагму, делают голосовые связки более подвижными, дыхание — глубже и спокойнее.

Лечение заикания у взрослых в Ростове на Дону

Всем известно дискоординационное нарушение речи, при котором человек постоянно запинается. Связано это с тем, что в моменты произношения заика ощущает сильное мышечное напряжение и теряет контроль над органами речи. Чаще всего от этой проблемы страдают мужчины, а в целом - 1,5-2,5 процента населения. Логоневроз может быть вызван невропатологическими заболеваниями, стрессом, перенапряжением, волнением. У болеющих развиваются робость и смущение в компании, чрезмерная впечатлительность, боязнь публичных выступлений. Им могут помочь сеансы гипноза, самовнушение и аутогенная тренировка.

Лечение заикания: отзывы

Вылечиться за один визит невозможно. Но при упорной совместной работе пациента и специалистов нашего центра вы сможете быстро добиться результата. Вы почувствуете себя новым человеком — свободным, уверенным, открытым для коммуникации. В нашем центре мы внимательно относимся к каждому подопечному, поэтому люди, прошедшие у нас лечение заикания отзывы оставляют исключительно положительные. С ними вы можете ознакомиться в специальном разделе на нашем портале. Мы оказываем помощь нуждающимся не только в своем городе, но и в Краснодаре и других уголках России — вы можете задать свои вопросы на сайте и оперативно получить на них письменный ответ. Средняя стоимость курса составляет 30 тысяч рублей, первичная консультация — от 1000 до 2000. В перечне наших услуг — иглоукалывание.


Лечение заикания у детей (фото)
Лечение заикания у детей
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *