Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – это блокирование алкогольной зависимости. Оно направлено на избавление пациента от психологической зависимости от алкоголя и позволяет больному отказаться от выпивки, и длительное время не испытывать тяги к спиртному.

После кодирования в реабилитационном Центре «Надежда» более 80 % из 753 ранее пролеченных нами за 5 лет использования метода в нашей клинике больных алкоголизмом прекратили  приём спиртного. Стоимость гипнотического кодирования 10000 руб, при сочетании химического и гипнотического методов — 11000 руб.

Звоните нам по тел.  2684861 и приходите, мы сможем Вам помочь! 

Кодирование (от лат. codex – свод законов), система условных знаков (символов) для передачи, обработки и хранения (запоминания) различной информации. Кодирование в медицине – введение в психику человека информации, имеющей властное, психотерапевтическое значение. Введен как метод в конце ХХ века для лечения зависимости от алкоголя и курения. Механизм кодирования заключается в создании активной психо-физиологической доминанты, направленной на здоровый образ жизни и препятствующей употреблению алкоголя и табака.

Кодирование с использованием гипносуггестивных техник на физиологическом и психологическом уровне «учит» организм воспринимать алкоголь не иначе, как страшный яд. В основе этого процесса  лежит принцип аверсионной терапии (от латинского слова Aversio – отвращение). Кодирование способствует  выработке условного рефлекса у человека, и это – его суть.

После сеанса даже незначительная доза алкоголя вызывает у пациента самые неприятные ощущения – от неуемной рвоты, головной боли и потливости, до резкого сосудистого коллапса, нарушения дыхания и сердечной деятельности.

В результате нервная система вырабатывает своеобразный отрицательный рефлекс по отношению к спиртному. Прием алкоголя уже не сопровождается приятными ощущениями, порой превращаясь для пациента в настоящую пытку. Иногда для полного отказа от спиртного бывает достаточно одного лишь знания о возможных последствиях нарушения запрета.

Психотерапевтические методы кодирования от алкоголизма считаются более щадящими и рекомендуются пациентам, которые склонны к внушению и которые еще не прибегали ранее к кодированию от алкоголизма.

Основной целью этой методики является полный отказ от употребления алкоголя на определенный промежуток времени. Кодирование от алкоголя может иметь различную продолжительность действия – от 1 года до 5 лет. Самый оптимальный срок кодирования от алкоголизма – это 3-5 лет, в течение этого срока человек должен реализовать себя и побороть стремление к выпивке.

Преимущества кодирования от алкоголизма в реабилитационном Центре «Надежда»:

В отличие от кодирования в других медицинских центрах у нас процедура выполняется не шаблонно, а индивидуально — процесс осуществляется с учётом  особенностей личности пациента. Кроме того, мы уделяем внимание и коррекции тех нарушений, которые привели к формированию алкоголизма, в каждом конкретном случае давая рекомендации по поддерживающему медикаментозному лечению, индивидуальной или, иногда, семейной, психотерапевтической коррекции, способствующей подавлению тяги к спиртному. Это позволяет нам достигать, по данным длительного наблюдения, трезвости на период установки кода более чем у 2/3 наших пациентов. Большинство из них по истечению этого периода сами, на себе поняв преимущества трезвого образа жизни, обращаются к нам за продлением установленного кода. Если же человек по каким-то причинам решил продолжить употреблять спиртное, то он может обратиться к нам за раскодированием.

В отличие от других медицинских центров, мы не оставляем наших закодированных  пациентов без поддержки: в случае возникновения тяги к спиртному в период, на который установлен лечебный код,   они всегда могут получить очную или телефонную консультацию по купированию кризисного состояния. Благодаря многолетнему опыту, мы уверены в эффективности нашего подхода: При рецидиве употребления спиртного в первый месяц после кодирования повторное кодирование мы проводим бесплатно.

Кодирование от алкоголизма поможет вовремя остановиться, бросить пить — вернуть семью, работу, уважение окружающих, поправить свое финансовое положение, поднять самооценку, сделать свою жизнь более качественной и значительно удлинить ее.

Кодирование от алкогольной зависимости – это комплекс мероприятий, который подбирают индивидуально!!!

Одним из важных пунктов при кодировании от алкогольной зависимости является желание самого пациента бросить пить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *