Галлюциноз

Галлюциноз(Галлюцинаторный синдром) – это состояние, которое характеризуется обилием различных галлюцинаций в большинстве случаев одного вида при сохраненном и не измененном сознании. Многие из них имеют многолетнее течение и могут сопровождаться развитием галлюцинаторного бреда. null
Этиология Причины возникновения галлюцинозов различны. Он возникает при таких психических заболеваниях как шизофрения, симптоматические психозы, биполярное афферентное расстройство. Также галлюцинаторный синдром встречается при эпилепсии, онкологических заболеваниях головного мозга (менингиома обонятельной борозды, краниофарингиома, опухоли височной и затылочной долей), заболеваниях органов чувств, мигрени. Также к такому состоянию может привести злоупотребление спиртными напитками и суррогатами, различными наркотическими веществами (кокаин, ЛСД, мескалин, опий). Некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, сбои в работе щитовидной железы могут сопровождаться возникновением галлюцинаций. И этот список можно дополнить хорей Гентингтона, нейросифилисом, менингитом.
Соответственно, способы лечения галлюцинозов очень сильно отличаются и должны быть направлены на ликвидацию причины или устранение механизма его развития. Если при органическом галлюцинозе, возникающем вследствие нарушения структуры и питания головного мозга, важно «накормить»мозг, устранить причины его повреждения (например, бросить пить) или удалить опухоль, то при эндогенном механизме (шизофрения, биполярное аффективное или шизоаффективное расстройство) необходимо назначение нейролептиков — блокаторов нейромедиатора дофамина, избыток которого ведёт к перевозбуждению головного мозга.
Важную роль в лечении галлюцинозов может играть также индивидуальная и семейная психотерапия.
В нашем Центре мы используем комплексную методику лечения галлюцинозов, которая включает в себя как медикаментозное, , так и, при необходимости, и психотерапевтическое воздействие. При строгом выполнении пациентами членами их семей всех указаний лечащего врача более чем в 80% случаев с этим недугом удаётся справиться.

В тяжелых случаях стоит обратиться в наш стационар!
Он расположен в новеньком, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера, нежели на традиционные палаты для душевнобольных. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала. Мы можем помочь замотивировать пациента на госпитализацию

Наш телефон (863)2684861. Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *