Деменция

Слабоумие или деменция — это синдром приобретенного, стойкого когнитивного снижения преимущественно памяти, речи, уровня суждений, пространственного интеллекта, практических навыков наряду с изменениями эмоций и личности в целом.

Не только для клиницистов, но для всего общества в целом слабоумие становится все более актуальной проблемой, что обусловлено, в первую очередь, повсеместным, глобальным «постарением» населения. Синдром деменции (или слабоумия) поражает от 5 до 8 % лиц старше 65 лет, 15-20% людей от 75 лет и старше и 25-50% из группы 85 и более лет. Мы неизбежно стареем. Старость у нас ассоциируется с мудростью, хобби, свободным временем и заслуженным отдыхом, вокруг — любовь детей, внуков. К старости отшлифовываются знания, которые мы получали всю жизнь, доводятся до совершенства навыки работы. В старости мы наконец-то начинаем жить так, как хочется именно нам, без множества обязательств – ведь они уже выполнены.

Такое восприятие старости – привлекательно. Но старость – мишень для болезней, самых разных, и одно из них – старческое слабоумие. Почему же оно возникает?

С возрастом увеличивается риск нарушений в структуре головного мозга, склонность к подобным нарушениям обусловливается наследственностью, в результате ухудшается внимание, снижается память, интересы становятся более примитивными, сужается кругозор, ответы на вопросы становятся нелепыми, утрачиваются привязанности, меняются привычки, появляется суетливость.

Столкнувшись с подобными изменениями, мы теряемся, не знаем, как поступить, к кому обратиться за советом, помощью. Подчас мы сами не в состоянии осознать, что с нами происходит. Обычно готовность помочь исходит от близких людей – именно они замечают неполадки, но не знают – где получить помощь, в чем она заключается.

Способы лечения старческого слабоумия различны. Это и назначение лекарств, способных замедлить болезненный процесс, и особая организация жизни больного человека, и помощь социальных служб, и поддержка близких. В реабилитационном Центре «Надежда» мы помогаем организовать комплексную помощь подобным пациентам. И следует помнить: современные методы лечения и реабилитации могут оказать немалую помощь в самых нелёгких случаях!

В тяжелых случаях стоит обратиться в наш стационар!
Он расположен в новеньком, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера, нежели на традиционные палаты для душевнобольных. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала. Мы можем помочь замотивировать пациента на госпитализацию.

Приходите, мы сможем Вам помочь! Вы можете обратиться на приём в наш Центр, записавшись по тел. (863)2684861

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *