Эректильная дисфункция

Неспособность достичь эрекции или удержать ее — это самая важная половая проблема, которая может тревожить мужчину. Устаревший термин «импотенция» отражает чувства вызываемые таким фиаско. При рассмотрении сексуального функционирования это слово почти бесполезно, потому что им обозначают любой провал с эрекцией — от случайного происшествия по какой-нибудь простой причине до невозможности вообще когда-либо достичь эрекции при каких бы то ни было обстоятельствах.

Трудности в достижении эрекции Иногда не удается добиться эрекции или поддержать ее, особенно после тяжкого запоя или в результате значительной усталости. Такие моменты бывают у большинства мужчин. Однако, если подобные эпизоды стали скорее правилом, нежели исключением, посоветуйтесь с врачом, так как у этой проблемы может быть медицинское объяснение. Вам также следует сходить к врачу, если вы никогда ни при каких обстоятельствах не могли достичь эрекции. У этой проблемы может быть физическая причина. Физические и гормональные причины, однако, при трудностях c эрекцией относительно редки. В большинстве случаев постоянное фиаско имеет психологическую причину. Проблема может возникнуть в результате чувства вины, внушенного в детстве или юношестве, или может развиться вследствие монотонности в долговременном партнерстве. Вероятно, наиболее часто такая проблема может возникнуть, если один-два мелких, незначительных эпизода вдруг становятся крупным беспокойством по поводу половых возможностей мужчины. Состояние человека, которое обычно называют «озабоченность по поводу результата», сковывает способность достичь или удержать эрекцию.

Случайная неудача с эрекцией Вам иногда не удавалось достичь эрекции, когда вы этого хотели или вы достигали только частичной эрекции или же теряли ее в критический момент. Такое может случиться, если вы, совершая половое сношение, на самом деле не настроены на это или вас не совсем привлекает человек, с которым вы вступили в половой акт. Иногда достижению эрекции мешает естественная тревога, которая может быть вызвана нервозностью на пороге новой связи или чувством вины от незаконности отношений. Временные неудачи имеют значение только тогда, когда в результате вы приклеиваете себе ярлык «импотента» или позволяете укорениться навязчивой мысли о повторении фиаско в будущем.

Как предотвратить неудачу с эрекцией Если вы находите, что неудачи стали учащаться, то, вероятно, вы слишком многого от себя ожидаете или пытаетесь осуществлять сношение в несоответствующих условиях. Меры самопомощи, предложенные ниже, помогут свести эпизоды неудач к минимуму. Еще важнее то. что они помогут вам избежать беспокойства, которое может привести к серьезной долговременной проблеме. Занимайтесь сексом только тогда, когда вы на это настроены. Примите как должное, что вы человек, а не машина. Ваши чувства и сексуальные показатели не обязательно должны всегда быть одинаковыми. Когда-то вы находитесь в состоянии большей готовности, а иногда вам требуется дополнительная стимуляция. Ваш партнер может этого не понимать до тех пор, пока вы об этом не скажете. Избегайте случайных встреч, по крайней мере, до тех пор, пока ваша уверенность в себе не возрастет. Вы будете меньше беспокоиться и лучше функционировать, если сможете создать стабильные отношения с партнером, реакции которого вы знаете и которому вы доверяете. Не судите о ваших данных, отмечая состояние вашего полового члена. Взаимоудовлетворения часто можно достичь без полового сношения, хотя в ситуации физической близости эрекция может развиться без вашего сознательного участия.

• Если не удастся добиться эрекции или вы потеряете ее как раз перед половым актом или во время него, не следует слишком расстраиваться. Просто объясните, что случилось: «Наверное, я слишком устал (я перепил) сегодня вечером. Давай опять попробуем завтра утром», и не чувствуйте себя виноватым. Однако обязательно убедите партнера, что в этом не его вина. Самое важное — это не ретироваться физически и морально только потому, что половое сношение в данный момент не получается. Оставайтесь близки с партнером любым способом, как вам нравится, исключая половой акт. Если вам нравится быть вдвоем независимо от того, есть эрекция или нет, у вас будет меньше беспокойства о возможности неудачи в следующий раз. В то же время следует помнить о том, что в основе большинства сексологических нарушений лежат эмоциональные проблемы – они как фундамент, на котором возводятся стены отношений и возвышаются купола качественного секса. Зачастую эффективного устранения проблем в сексе невозможно достичь без серьёзной психотерапевтической работы, в процессе которой клиенты обучаются разбираться в своём подсознании и наводить там необходимый им порядок, решая проблемы своих психологических комплексов. Решение эмоциональных проблем и конкретные действия по налаживанию отношений – вот те два крыла, на которых мы взлетаем к вершинам сексуального наслаждения!

В тяжелых случаях стоит обратиться в наш стационар!
Он расположен в новеньком, большом, хорошо оснащённом, только что отделанном здании. Квалифицированный и вежливый персонал 24 часа 7 дней в неделю готов прилагать все возможные усилия для оказания максимально эффективной помощи пациентам с самыми разными формами заболеваний. Мы принимаем больных с психиатрическими, наркологическими и неврологическими расстройствами. Пациенты у нас размещаются в палатах повышенной комфортности, в обстановке, более похожей на гостиничные номера, нежели на традиционные палаты для душевнобольных. Тяжёлые больные находятся у нас в отдельных палатах под постоянным наблюдением персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *